Il taglio meno valorizzato del maiale, che la nostra storia ed il nostro talento hanno trasformato in un prodotto di alta salumeria.
La selezione delle carni, la salatura a secco e la cucitura a mano rendono la pancetta tradizionale del piacentino un salume unico. Solo con un lento massaggio gli aromi e le spezie riescono a penetrare nella carne e regalarle quel sapore dolce, pieno e suadente al palato.
Pancetta piacentina DOP
La pancetta piacentina DOP è conosciuta e apprezzata per il suo effetto “fondente in bocca”, dolce e piacevole. La stagionatura in Val Tidone le dona quel sapore particolare che la rende unica e inconfondibile. Consigliamo di servirla a temperatura ambiente affettata molto sottile.
Pancetta campagnola
La pancetta campagnola di Grossetti è caratterizzata dalle maggiori dimensioni e dalla ricca presenza di parti grasse dal caratteristico colore bianco latte arricchito di sfumature rosate. Si rivolge ai veri intenditori e a chi cerca l’eccellenza senza compromessi.
Pancetta cotta
La pancetta cotta è l’ultima arrivata delle pancette Grossetti. Vengono selezionate le pancette più adatte e grazie alla cottura a vapore nasce un salume dal gusto delicato e accattivante che sposa la tradizione con l’innovazione per andare incontro a nuovi gusti e a nuovi palati, mantenendo le caratteristiche che contraddistinguono i salumi Grossetti.
Pancette tese
Le pancette tese di Grossetti sono disponibili nelle versioni al naturale, pepata e affumicata. Le pancette “slegate” sono l’ideale per cucinare e grazie alla qualità delle carni e della lavorazione sapranno dare il giusto sapore ai vostri piatti
Pancette arrotolate con cotenna
Il salumificio Grossetti produce le pancette arrotolate della tradizione piacentina nelle versioni classica, con aglio, mignon e steccata. Salata a secco e cucita a mano. I profumi delicati, il gusto raffinato
e la sua scioglievolezza in bocca rendono la pancetta Grossetti inconfondibile e rinomata.
Pancette arrotolate senza cotenna
Le pancette scotennate di Grossetti si distinguono anche tra i prodotti più magri e che richiedono un minor tempo di stagionatura. Spiccano la pancetta al pepe nero, riconoscibile per il suo sapore equilibrato ed accattivante, e la pancetta coppata, che grazie all’aggiunta di una coppa al suo interno è più magra e delicatamente sapida.