Pancetta piacentina DOP

Un salume dolce e piacevole che sa stimolare sapientemente i piaceri del palato

Materia prima: suini nati e allevati in Emilia Romagna e Lombardia

Descrizione: salata a secco e cucita a mano secondo la tradizione, dai profumi delicati, dal gusto raffinato garantisce un’ottima scioglievolezza in bocca.

Lavorazione: Deriva dal taglio grasso del suino chiamato pancettone. Inizialmente si cospargono le carni con una miscela di sale e spezie secondo la ricetta tradizionale, segue un periodo di riposo a freddo per consentire al sale e agli aromi di distribuirsi in modo uniforme nella carne; dopo la massaggiatura, le pancette vengono arrotolate e legate a mano, quindi messe ad asciugare in appositi locali per 10/15 giorni; terminata l’asciugatura, inizia la stagionatura.

Stagionatura: minimo 4 mesi

Consigli di conservazione e servizio: per garantire l’effetto “fondente in bocca” consigliamo di servirla a temperatura ambiente, affettata molto sottile.

Pezzatura: pezzature da 4 a 8 kg

Confezionamento: sfuso

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Salume prodotto con carne italiana
Salume senza glutine
Consorzio Salumi Piacentini DOP
Logo prodotto di origine protetta
Pancetta piacentina i tagli del maiale