Un salume dolce e piacevole che sa stimolare sapientemente i piaceri del palato
Materia prima: suini nati e allevati in Emilia Romagna e Lombardia
Descrizione: salata a secco e cucita a mano secondo la tradizione, dai profumi delicati, dal gusto raffinato garantisce un’ottima scioglievolezza in bocca.
Lavorazione: Deriva dal taglio grasso del suino chiamato pancettone. Inizialmente si cospargono le carni con una miscela di sale e spezie secondo la ricetta tradizionale, segue un periodo di riposo a freddo per consentire al sale e agli aromi di distribuirsi in modo uniforme nella carne; dopo la massaggiatura, le pancette vengono arrotolate e legate a mano, quindi messe ad asciugare in appositi locali per 10/15 giorni; terminata l’asciugatura, inizia la stagionatura.
Stagionatura: minimo 4 mesi
Consigli di conservazione e servizio: per garantire l’effetto “fondente in bocca” consigliamo di servirla a temperatura ambiente, affettata molto sottile.
Pezzatura: pezzature da 4 a 8 kg
Confezionamento: sfuso