Il salame per le grandi occasioni, ottenuto dalle parti nobili del maiale.
Descrizione: Il Gentile viene considerato il principe dei salami, è infatti prodotto utilizzando solo carni nobili del maiale come coscia, lombo e filetto e una piccola dose di pancetta di prima qualità. La macinatura è relativamente grossolana per le parti magre, mentre è più grande per le parti grasse. Al gusto è dolce, leggermente speziato, per gustarlo al meglio consigliamo affettarlo a coltello.
Questo salame prende il nome dal budello in cui è insaccato, il gentile, dalla classica forma allungata, rimane più morbido per un tempo maggiore ed è quindi il più adatto alle lunghe stagionature.
Vi è anche la versione MAXI, lungo piu’di 1 mt, venduto con il suo tagliere in legno, adatto per le grandi occasioni.
Stagionatura: min 45 giorni.
Pezzatura: da 0.7 a 1 kg – la versione MAXI circa 2 kg.
Confezionamento: sfuso al naturale.
Modalità conservazione: sfuso conservare in luogo fresco (8-18 c°), umido (60 – 90 % rh) .
Consigli di abbinamento: oltre al servizio come antipasto o nel panino, consigliamo di gustarlo in abbinamento con frutta di stagione, fichi e melone in primis.