Nellla tradizione piacentina sono davvero numerosi i salumi che vengono consumati dopo la cottura. Cotechini, Cappello da prete, salame da cotta e zampone e salsicce sono adatti al carrello dei bolliti e si accompagnano bene con purea di patate o lenticchie. Tutti i nostri salumi da cuocere hanno un contenuto di sale ridotto, sono finemente aromatizati con erbe e spezie naturali. Consigliamo l’abbinamento con vini rossi.
Il cotechino, un piatto anche per l’estate!
L’impasto del cotechino tradizionalmente si otteneva dai tagli meno pregiati che non venivano utilizzati per la lavorazione del salume. Noi abbiamo voluto valorizzare questo prodotto utilizzando i tagli migliori insieme alle classiche, immancabili cotenne. Ideale per il periodo invernale da accompagnare a purea o lenticchie, il cotechino non teme nemmeno la stagione estiva: a Pianello Valtidone infatti è storica la festa del cotechino, dove nel pieno mese di agosto vengono serviti panini imbottiti con il classico cotechino valtidonese da 100 gr. Cotechino: Localmente questo si chiama salame da cotta ed è disponibile in formato da 750gr. Disponibile anche in formato precotto.
Cotechino di Pianello: dallo stesso impasto si ottiene il prodotto tipico formato locale da 100gr ideale per imbottire panini e batarö